Мотылёк

Мотылёк #моистихи

Тёмные ночи окутаны тайной.
Тлеет окурок. Не спит,
Бьется крылом мотылёк о фонарик.
Пепел упавший дымит.

Оземь валяя, клубит по забору
Серого цвета дымок.
Малоизвестный не дремлет попутчик,
Столб притулил у ворот.

Город не близко, окраина леса.
Лето стоит на дворе.
Дождь кратковременный может случиться,
У дома навес позади.

Встреча случайна на прошлой неделе,
Взгляды поймали глаза,
Ехали двое в безлюдном вагоне,
Свиделись только вчера.

Он беззаботный в роскошных ботинках,
Челка на левом боку.
Платье свисало чуть ниже колена,
Трогала косу свою.

Молча смотрели, разглядывать было
Время, стучало для них.
Ехали двое в безлюдном вагоне,
На лицах читалось: «Привет»!

Вышли на крайней её остановке.
Он подошёл и сказал,
—Столько проехать и чтобы без толку!
Манит! Не могу не сказать…

Она улыбнулась, стоя на перроне…
Поезд заехал в депо…
Тихо вдруг стало, вокруг расползался
От сигареты дымок.

Он говорил о погоде и птицах,
Имя спросить не забыл.
Думал о том, что могла не случиться,
Если б маршрут изменил!

Он уезжал от людей и асфальта,
Воздуха, чтобы глотнуть!
Она надышавшись луговою ромашкой
Встретиться с ним и вздохнуть!

Тёмною ночью тлеет окурок.
Солнце пришло на восток.
Это была неслучайная встреча
Во всём виноват мотылёк….

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии
Михаил, замечательное стихотворение!
Как говорится - случайностей не бывает))
А мотылёк крайний оказался🙂

Желаю счастливых летних деньков! 🌞

Лилия Игнатьева   21.06.2022 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю ) и Вам счастливых и не только летних деньков ))

Михаил Дорохов13   21.06.2022 10:59   Заявить о нарушении