Федерико Гарсиа Лорка Пейзаж

Оливковая роща,
И ветви, словно веер,
А в небе утонули
Скопленья хладных звёзд.
Как будто бы из бездны,
Промозглой и далёкой,
Спустился ярким ливнем
Холодный звёздный дождь.
 
Тростник, качаясь, гнётся,
Бросая тень на реку,
Запуталась в оливах
Кудряшка ветерка.

Кричат, срывая связки
Птенцы уставшей стаи,
Хвосты, как опахала,
Колышутся им в такт.

Paisaje
El campo de olivos
se abre y se cierra
como un abanico.
Sobre el olivar
hay un cielo hundido
y una lluvia oscura
de luceros frios.

Tiembla junco y penumbra
a la orilla del rio.
Se riza el aire gris.

Los olivos,
estan cargados
de gritos.
Una bandada
de p;jaros cautivos,
que mueven sus larguisimas
colas en lo sombrous.


Рецензии