Вот и кончились дожди

Вот и кончились дожди,
Началось в Сибири лето.
Дней так много впереди.
И с неба падает комета.

Потеплела речка Мана...
Визжит от счастья детвора.
Хороша водица без обмана,
Бежим купаться мы с утра.

День проводим с упоеньем,
Не надо в школу на урок.
Птицы оглашают  пеньем,
Восторг от хитрости сорок.

Вокруг леса,поля и горы.
Шумит  красавец Енисей.
Хороши сибирские просторы,
Нет речки нашей  красивей.
21.06.2022.г.


Рецензии