Сладкий яд

*** Экспромты

Эти свидания временны,
почти что не настоящие.
Самоуверенны
объятия твои манящие.
Будет что дальше, не ведомо,
Было что, не воротится.
Сколько мгновений, отмерено
напоминающих солнце нам.
Для другой ты суженный,
а для меня случайный.
Лишь на мгновение нужен мне,
как нераскрытая тайна.
           ***
Твои губы - источник яда,
но так сладостный этот яд.
Далеко еще до листопада,
но весны не вернуть назад.
Я бросаюсь в омут с обрыва,
Твои губы тому виной.
Никогда ты мне не был милым,
Но что делаешь ты со мной.
И над бездной миров пролетая,
Отдаваясь во власть врагу.
Не отведать частичку рая,
Удержаться навряд ли смогу.


Рецензии
Замечательная лирика!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   02.07.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   03.07.2022 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.