Специалист

СПЕЦИАЛИСТ
(Памяти Я. Дягилевой)

Облом, как куль маслят по сухостою;
Не выдержать вседержащих оков,
Но все-таки я проверю, сколько стою
Как специалист по лепке черепков.

Спокуха, фантик, я конец приклада,
Который упирается в плечо.
Ни троек, ни семерок мне не надо:
По карте зоны видно, что почем.

Никто другой не прожил ни секунды
За меня, жалкого и серого лошка.
Мотался чей-то хвост, да кнопка “ундо”
В моем планшете не горит пока.

Швырну за узел бусинку-другую-
Товар и стекла ведь по обе стороны,
Потом младенца в орден запакую-
Нехай масоном смотрит свои сны.

Фрагменты ножиком пригнал - теперь сойдутся,
И кто-то вспомнит небыль еще ту,
А я скажу - недаром ветки гнутся:
Так веник враз готов, не по пруту.


Рецензии