Я к вам иду, Пересвет и Ослябя

Я к вам иду, Пересвет и Ослябя,
Покоитесь в храме святом,
И русский дух до тех пор не ослабнет,
Пока осеняем крестом

Чело и грудину, и мужества просим
У Бога побед и надежд.
У раки стою желто-красною осенью,
А вы здесь без бранных одежд.

А вы все отдали, воинство Господа,
Жизнь положив за друзей.
Вы подчинились наставнику просто
Здесь, среди русских полей.

Сколько героев живших, дышавших,
Преодолевших себя,
За свою Русь в том сражении павших,
Помнит святая земля.


Рецензии
Очень тронуло стихотворение.

Наталия Медведева   06.07.2022 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.