Памяти Регимантаса Вайткусовича Адомайтиса

«Никто не хотел умирать»…
Один из тех, кто нам был близок.
А было кого выбирать?
По факту сегодня мир зыбок.

Хотя, он литовец, но наш…
Не те, кто такие другие?
Любимый в кино персонаж
И мысли по жизни благие.

Далёк он, а память жива…
Всем сердцем скорбим, нам так тяжко!
Такие сложились слова,
Что искренне будет всех жалко…
    20 июня 2022 года
P.S. Советский и литовский актёр театра и кино.
     Народный артист СССР (1985). Лауреат
     национальной премии ГДР. Государственной
     премии Литовской ССР.
     Годы жизни: 31.01.1937 г. – 20.06.2022 г.


Рецензии