Сказка про эмиграцию

Я - заблудшая песчинка прошлогоднего
бархатного сезона, прилипшая на рижском
взморье к пляжной сандалии,
провалявшейся всю зиму на антресолях.
Сегодня у всех в доме весёлое настроение -
меня, наконец-то, вспомнили, упаковали
в чемодан и понесли куда-то со словами
"Ура, мы едем в Египет!"... Я слыхала об этой
стране от других песчинок, эмигрировавших
по воле людей из тёплых стран на взморье,
где я родилась и прожила всю свою
сознательную жизнь, даже не помышляя о
таком чудесном путешествии. Только бы
не сойти с ума от счастья! Прощай, тьма
антресольная, здравствуй, солнышко
средиземноморское. Привет, мои новые
подруги, которым под вечернюю песню волн
я буду рассказывать, как жила на берегу
Балтики. Главное, чтоб хозяйка пляжных
сандалий больше не наступала на жвачку,
благодаря которой я познаю кочевой образ
жизни.


Рецензии