Цвет липы жду его всё нет и нет

Цвет липы жду — его всё нет и нет.
За год забылся запах сладковатый.
Пух тополя свалялся в комья ваты,
Но липа не даёт ванильный цвет.

В цветах обычно ценят яркость их,
Они контрастны на зелёном фоне.
А липы цвет почти не виден в кроне,
Как в конкурсе стихов прекрасный стих.

…Я собираю нежные цветки,
Пока сушу их — в доме чудный запах.
Июнь обходит сад на мягких лапах.
И ночи так бездонно коротки.

20.06.22г.


Рецензии