Вот ночь прошла

Вот ночь прошла, какие дали
В сказаньях ночи были мне...
Там птицы дивные летали
Горел восходом небосвод...

А я, в воздушном пеньюаре
Летела через синь мечты...
И птицы крыльями шептали
- Ты божество, цветок весны!

За звёзды пряталась в смущеньи
От лика месяца в пути,
И поднималось настроенье
От слов, от сказок в те часы.

Плыть по теченью в сказке этой
Мне сон позволил лишь на миг...
В стране неведанной планеты
Русалки лунной — мой парик.

Сплетались волосы с лучами,
Когда восход открыл свой вход...
И взор огня его глазами
Скользил по мне и плавил лёд.

Я таяла в огне, как свечка...
Стекая капли обжигали стан.
И как рубином раскалённым
Восход губами целовал.

Сгорела вся, остался пепел...
Душа моя согрелась всласть
Иль сказка эта или небыль?!
Но, я б хотела сон украсть.

Какое чудное мгновенье!
Мне испытать во сне пришлось.
Нет в жизни лучше настроенья,
Чем то, что сон вручить мне смог.

У сказок дали - это точно!
Не всё увидеть можно в них.
Лишь то, что сердцу будет мило
Беру из сказок я в свой стих.


Рецензии