А я уже не плачу

А я уже не плачу, перестала.
Грущу, конечно, и не первый год.
Со временем увереннее стала…
Бог на Себя взял часть моих невзгод,

Моих сомнений, моего страданья,
Сердечной боли и немой тоски…
Мне с сыном дал надежду на свиданье.
Хотя порою слёзы так близки!

Не время лечит, вы тому не верьте!
Проходят годы, а сердца болят.
Себя всецело Господу доверьте,
К Нему свой направляйте сердца взгляд.

Бог утешает, не травите душу
Себе и своим близким и родным.
И в сердце тишину я не нарушу,
Вниманье уделю своё живым.

Тех, кто ушёл – не возвратить вовеки,
Пусть в памяти останутся, и всё!
И горьких слёз не проливайте реки.
На части сердце рвать ли нам своё?

Всё временно и всё пройдёт бесследно,
Бессмертны души наши, им Господь
Даёт возможность в мире жить победно
И радоваться. Быстро вянет плоть.

Что двадцать лет, что триста – всё едино…
Что пользы в этом, если проживёшь
Всю до конца иль лишь наполовину
Земную жизнь, ведь всё равно сгниёшь?

Плоть почиет, душа людей бессмертна
И из плоти уйдёт в короткий миг.
С надеждой каждый ждёт опять рассвета,
Но в страхе издаёт предсмертный крик...

Как важно быть готовым душу Богу
Отдать на веки вечные в тот час,
Здесь подошедши к вечности порогу,
Который называют все СЕЙЧАС.

20 июня 2022


Рецензии