Песни соловья

Соловушка мне напевал
В махровой, душистой сирени.
Он будто бы мысли все знал,
Как пел!.... о любви и измене.

Бывает, раз в жизни пришлось...
В любви пред тобой провиниться,
А ты повернулся... ушёл,
Но, как я могла извиниться?

Вселилась быть может беда?
Понятье меж нами пропало.
Бегут ошалело года....
В шкафу подвенечное платье.

Ни строчки, ни писка, а жаль...
Всё быстро прошло бессомненья.
Уходишь от прошлого вдаль
Душою принять вдохновенье.

Так где же ты, друг мой и с кем?
Быть может один сидишь дома?
Навряд ли устроил гарем?!
Тебе эта боль уж знакома.


Рецензии