***

День рождения... Тают свечи.
Память горькая, ты жива...
Снова - тихий июньский вечер,
Смотрит в окна берёз листва.
Светлый солнечный зайчик скачет -
Он живой. И весь мир - живой!
И могло бы всё быть иначе
В этот день, в этот праздник твой.
Отзвук взрыва, как молот в темя,
Как по сердцу стальной кулак...
Говорили, что лечит время,
Только боль не пройдет никак.
Вопреки каждой подлой мине,
Смерти, дышащей за спиной,
То, чем жил ты - живёт и ныне:
Правда, вера и дом родной.
Честность всё же сильнее фальши,
Крепче злата и серебра,
И березы шумят, как раньше,
Посреди твоего двора.
А на старенькой полке книжки
Ждут тебя уж который год,
И по лужам бегут мальчишки -
Озорной и смешной народ.
Светит солнце на небе чистом
И плывут облака вдали,
Расцветают цветы. И листья
К солнцу тянутся от земли,
И малиновка-невидимка
Распевает в рассветный час...
С днём рождения. Помним, Димка...
Может быть, ты услышишь нас...


Рецензии
Зоя, очень трогательно!
Сочувствую от всего сердца...
Очень жаль, что уходят молодые.

С добром, Лилия ⚜

Лилия Игнатьева   25.08.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!

Садовская 2   26.08.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.