***

Одинокая чайка над замёрзшей рекой,
Треплет ветер уставшие крылья.
В её криках слышна одиночества боль,
Безысходности боль, боль бессилья.

Только крики  её не слышны на земле,
Злобный ветер на снежном просторе,
Подхватив их, унёс далеко, далеко,
По сугробам в бескрайнее поле.

Он не может, не хочет понять её боль,
Он хохочет, ехидно и звонко,
И не видно ни зги за февральской пургой,
Скользкий лёд, на земле под позёмкой.

Я бы рад ей помочь, только чем, только как?..
Слышать крики её,  просто пытка,
И я искренне Бога тихонько прошу,
Уберечь одинокую птицу…


Рецензии
грусненько, но смысл в мефоро - аспектологическом понимании просто невероятно лиричен. С уважением Элпис. Храни вас Господь.

Надежда Мухитова 5   18.09.2022 19:38     Заявить о нарушении