Человек не должен быть один...

ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН

Человек не должен быть один.
Для беседы нужен кто-то рядом
Чтобы обо всём поговорить
Или же похвастаться нарядом.

Чтобы говорить по пустякам,
Или просто что-то созерцая
Рассуждать, хотя б о сквозняках,
Дверь открыв, кого-то поджидая.

Человек уже устроен так,
Что  порой он хочет слышать голос
И о непогоде говорить
Не боясь друзей побеспокоить.

Друг ты мой любезный, позвони,
Или приходи на чашку чая.
Ты, возможно, загрустил один
Мой звонок вечерний ожидая.

Человек не может быть один.
Даже если храп звучит под боком.
Это счастье, если кто-то спит,
Рядом, и тогда не одиноко!


Рецензии