За селом, у клёна

     За селом, у клёна,
     С милым я встречаюсь.
     На свиданье это,
     Как всегда, спешу!
     Сладкая истома
     ДУшу согревает,
     Матушки совета,
     Знаю, попрошу.

     Светло-голубое
     Платье надеваю,
     Быстрою синицей,
     Я к нему спешу!
     Колосится поле.
     Птицы напевают.
     Из ручья водицей
     Жажду уталю!

 ПР: Не томи с ответом, матушка,
     Ждёт уже за кленом милый у реки.
     Не перечь, родная, счастью нашему -
     Нынче он попросит у меня руки!

     Ветерок игривый
     Шепчется с листами,
     Разлетались пташки
     Снова на юрУ!
     Ждёт меня любимый,
     Как всегда, с цветами!
     Розы и ромашки
     В руки я беру,

     А в глазах искринка...
     Милый обнимает
     Поцелует нежно,
     Скажет, что люблю...
     С ним я, словно льдинка,
     В жарком мае таю,
     И ему, неспешно,
     Поцелуй дарю!

 ПР: Не томи с ответом, матушка,
     Ждёт уже за кленом милый у реки.
     Не перечь, родная, счастью нашему -
     Нынче он попросит у меня руки!

          (песня спета)


Рецензии