Братья-4. Птенец

Что у бабушки за домом
Происходит на заре?
Почему-то птичий гомон
Раздаётся во дворе.

Это птенчик воробьиный
Возле гнёздышка летал
И крылом взмахнул так сильно,
Что нечаянно упал.

Что же делать взрослым птицам?
Как вернуть им малыша?
Он внизу один боится,
Смотрит вверх, едва дыша.

Из-под крыши- так неблизко-
Одинаковы с лица,
Наблюдают, с тихим писком,
Два испуганных птенца.

Папу нашего попросим;
Нынче папа наш- герой:
Воробья в беде не бросит
И вернёт его домой.

Птенчик вырастет, конечно,
Улетит он к небесам;
Полетав чуть-чуть беспечно,
Он домой вернётся сам.

Помахав ему руками,
Крикнем мы: "Эй ты, держись!
Пролетай над облаками
И не падай больше вниз!"


Рецензии
Молодцы, ребята!

И папа - молодец. Спасатели все!

С уважением,

Шкатулка Феи   05.04.2023 19:02     Заявить о нарушении