Красные грибы

Смотрите, исполинские грибы,
Причудливо красивые созданья!
Вы – камни, что поднялись на дыбы,
Вам не знаком расцвет и увяданье.

Вам форма подбиралась наугад
Из миллиардов странных сочетаний.
И вот – грибы! Притягивает взгляд
Железом разукрашенный песчаник.

Во глубине таинственных эпох
Вода и ветер дали вам рожденье.
Природа похитрей была, чем бог;
Случайности надёжней провиденья.

Творит земля такие чудеса,
Что и богам искусным не под силу.
Грибов неповторимая краса
Навеки моё сердце покорила.


Рецензии