2064- Моя малая Родина

Как будто Бог благословил простор,
На коем возрастает город Ливны.
Течет река, мосты - скрепленье гор,
Точнее горок, милых и наивных.

Платки полей, как будто оберег,
Мой город , охраняя, окружают.
Зимой лежит такой хрустальный снег,
А летом зелень, начиная с мая!

Чуть дальше за... тебя встречает лес
И пеньем птиц прийти с ночевкой манит.
Голубизна пролески и небес,
Фиалковая россыпь на поляне...

Река Сосна - изгибы, скорость вод
И отраженье золота заката...
С рожденья здесь живу который год
И лишь на краткий срок, от них, куда-то.

Плешковская игрушечка у нас!
Свистулек трель - что в пляс пустились ножки!
И город мой, его и день, и час
Дано прославить Ливенской гармошке!


Рецензии