Борьба

     БОРЬБА  ( юмор )

Боролся сам с собою он,
Боролся, не жалея сил. 
Конец борьбе. Кто чемпион,
И кто кого здесь победил?

Пусть он собою побеждён. 
( А кто в борьбе той был судьёй? )
Чем победитель награждён,
И что получит, кто – второй?

А если всё ж он победил
Себя в сем странном поединке,
То кто его чем наградил? –
Кто б мог ответить без запинки?

Возможна также и ничья
В борьбе хоть мягкой, хоть жестокой. 
Хотел бы очень ведать я –
Зачем борьба, коль нет в ней проку?

С собой бороться захотел
Из озорства иль от тоски?
Иди, борись – всего-то дел –
Посредством шахмат и доски!

    Январь 2022.


Рецензии