Если вы заблудились в лесу

Главное в этой ситуации не паниковать. Выйти к любому жилищу легко, если двигаться вдоль ручья или речки. Только не перепутайте направление. Идти надо вниз по течению, а не вверх. Если вы шли и речка закончилась, значит вы шли неправильно. Попробуйте ещё раз, но в другую сторону. Если у вас не хватило ума заблудиться возле речки, то ситуация несколько осложняется, но не критично. Тогда надо пытаться двигаться прямолинейно в одном выбранном направлении, предварительно определив стороны горизонта по компасу. Если у вас опять не хватило ума взять с собой и компас, то тогда ориентируйтесь по мху на деревьях. Он всегда растёт с северной стороны дерева. Когда начнёте замечать, что мох растёт на дереве со всех сторон, значит вы находитесь уже на Северном полюсе. Тогда идите прямо к полярной станции. Полярную станцию легко найти по белым медведям. Они там любят копаться на помойке, потому что всегда голодные. Будете проходить мимо них, делайте вид что у вас ничего нет с собой съестного и не пытайтесь с ними заговорить - они добрых слов не понимают. Плохих, кстати, тоже. Лучше сразу вставайте на лыжи и бейте олимпийский рекорд по бегу на них с высокого старта.
И вот тут мы плавно подходим к главному моменту: если вы заблудились летом в лесу без компаса - это беда, а если ещё и  без лыж - то это уже жопа! Потому что без компаса ещё можно пробовать убежать от медведей, а вот без лыж даже не успеете попробовать. И когда вы встретите в лесу грибника с лыжами за спиной, знайте - это не чудак какой-то, а опытный человек, который, уже однажды вернулся домой с Северного полюса.

2022 г.


Рецензии