Ока

Хожу-брожу вдоль берега немого,
Ответа не прошу- вопросов нет,
Запутавшимся в себе дорога,
Всегда одна, из темноты на свет.

А я сбежала от столичной жизни,
Туда, где будто жизнь проста,
легка,
Пускай не как  Москва ты широка,
Но унесёшь с собой дурные мысли,
Спокойная и добрая Ока.

Позволь, тебе скажу, но, по секрету:
Жизнь избалованных комфортом так скучна,
Простой же люд идет по жизни с песней,
И в эту песню я навеки влюблена.


Рецензии