ДНО

Она стоит
В одеянии античного цвета
Свисающей струящейся тканью в пол
Словно рим
Руки её - форфор
Сомкнуты ладонью в ладонь

Она стоит
Кровь вытекала из глаз
Подставь руки
Собирать бы в одну из ритуальных чаш

Ободок её - из шприцов
Она покровитель дна
Ободок её - из шприцов
Она покровитель таких, как я

И вокруг неё словно фон
Блистер таблеток блистает как орион
Боль её - потерянные дети в каждом из нас
Боль её - я, и жизни моей каждый час

Она молчит
Хотела молиться
Но тело её форфор
Она льёт кровь из глаз
Чтобы чище стала моя душа
Ибо боль её - в каждом из нас
Ибо она покровитель дна
Ибо она покровитель нас.


Рецензии