На старые дрожжи

До меня теперь тебе, небось, - нет дела,
Дни сурочьи на былом легли, как сель
Ты вином во мне вчерашним отшумела,
Я с тебя сошёл, как выбродивший хмель

Но, как корни вездесущего осота,
Не щадят дорог щебенных белый мел
В нас с тобой, незримо, выросли пустоты
В обнажённой форме прежних наших тел

Сколько лет прошло с тех пор, как мы расстались,
Что тусклей, как будто, даже стал Арктур
Только, сколько б мы с тобой не примерялись,
Идентичных нашим - нет других фигур

И вино уже не то, что было прежде,
То кислит, то слишком терпко, то горько
Потому - то, мы с подспудною надеждой
Об ином напитке думаем тайком…

Угадал? - Раз так, захочешь, статься может,
Винограда вкус припомнить с тех полей,
Приходи… чего ж, - на старые на дрожжи
Опохмелье будет, думаю, острей!


Рецензии
Красивое стихотворение. И такое понятное, близкое. Спасибо)

Екатерина Кудашова   21.07.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катя.)

Иван Романов-Клинский   21.07.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.