Как же так!

Мой поезд ушёл,
Я стою на перроне.
Летает орёл,
 Слыша крики вороньи,
Кричит он мне – слышу!
Пора, дорогая!
Садится на крышу,
А небо пылает…
Бросаю свой взгляд –
Светофор! Да, конечно!
Вагоны скользят,
Вдаль торопится встречный,
Подходит, встаёт,
Открываются двери.
И с шумом народ…
Никому я не верю!
Кондуктор – ловкач
Приглашает садиться.
Но слышится плач,
Заставляя порыться
В мозгах. Осторожно.
Пейзаж не простой.
Гудок. И кондуктор
Мне машет рукой.
Одна среди хлама.
Разруха, молчанье…
За этим молчаньем
Стоит моя мама.
В слезах я кричу ей,
И словно на крыльях,
К ней, милой, лечу я
В волненье бессильном.
 Как дождь, мои слёзы
Ей, прямо на плечи,
Но солнце, берёзы
И целая вечность,
Улыбка моя
Синью яркой по небу.
И пахнет земля,
Новой жизнью и хлебом.


Рецензии