Liberte

«На необитаемом острове СВОБОДЫ не существует».
                N.N.

                * * *

Бреду один по улицам пустынь
Ночного города России.
В ответ киваю путникам простым.
Погода портится плаксиво.
Я плутаю в поисках приюта,
Хотя уже промок до нитки.
Грозовые сполохи салюта
Видны, но заперты калитки
Во всех домах. И, в окнах темнота,
Уже зашторенных от сглазу.
Версту меняет новая верста…
/Прошу простить банальность фразы/
Бреду один с тростинкой без сумы.
Впотьмах, уже по бездорожью.
Так знают ли великие умы,
Что нам Свобода всех дороже…


Рецензии