Робер Вивье - Ночное признанние

Каждый из нас
(Блажен, кто не знает об этом!)
Носил в себе настоящего человека.

Не раз нам казалось,
Что мы рожаем его
Со всей его кровью, всем его цветом.
Но время идёт. В иные дни
Вес брата, замершего в утробе,
Удушает нас.

Я никогда не напишу
Этих стихов о своём рождении,
Хотя их слова, почти зримые,
Долго сновали возле моего сердца.
Знаю: моё настоящее лицо
Можно будет увидеть лишь ночью.


Рецензии