Окрошка

1.
Не в пику истинам, преданиям забытым,
А просто так скажу (мне это не претит) :
Когда ты держишь ум открытым,
В него немало мусора летит.

2.
Не стоит это впихивать силком,
А будет славно, если не забудешь:
Коль никогда не был учеником,
Учителем уже навряд ли будешь.

3.
Умерь  свою гордыню  в пополам,
Скажи себе открыто, ярко, смело:
Если не буду в жизни думать сам,
То за меня другие это будут делать.

4.
Как грустно наблюдать, смотреть,
Творилось так и есть под небесами,
Побольше мы вещей хотим иметь,
Чтобы в итоге их и стать рабами.

5.
Есть правило (да, человечья стая!),
Тропинка жизни, ну куда ж ты вьешься,
Когда у вокруг трещат, отчёт не отдавая,
Ни слова правды больше не добьёшься.


Рецензии