Сказочный путь

Выйду в поле, ногами босыми
Ноги вымою вешними росами,
Васильки кругом, и ромашки,
Васильки в стогах, с ними Машки.

Пахнет в воздухе спелой рожью,
Мужики - с косой, с красной рожею.
В небе лебеди, они же гуси,
Комара зашиб, не укусит.

Благодать в душе бесподобная,
Словно бабы все, разом обняли,
Счастье плещется в каждой жиле,
И в крови еще, два промиле.

Поле бархатом, синью небо,
А я быль познал, мне бы в небыль.
В темный лес зайду без опаски,
Левый клык даю, встречу сказку.

Дуб с русалкою, цепь златую,
Не на дубе, так хоть на туе,
Тридцать витязей, кот-бродяга,
Ушибешься где, есть бадяга.

Леший бродит, и волки бурые,
Гроб с красавицей, тире дурой.
И пусть скажут мне, обыватели,
В баньке выбило выключатели,

Пива-меда нет, ни канистры,
А я, и выпимши, и ноги чистые.


Рецензии