Лицемер

Господь Наш - Сын Творца и Чистой Девы,
Когда Свой Свет спасения Явил,
То обличал всех больше лицемеров
Слепцов прощал, заблудших не корил.

Но тех, кто весь в фаворе и елее,
А скользкое нутро набор "мастей"
Предупреждал о жернове на шее
И лютой тьме, что жернова страшней.

Кто из глупцов, в Любви не искушенных
Как из скотов бездушных ужас плел,
Тот нем и наг, во вретище холщовом
На веки будет в бездну погребен

Как наглый раб чужое расточая,
Себе отмерив все, другим закон.
На скорбь и вдов с презрением взирая,
По праву будет рассечен мечем...


Рецензии