По ночам мечтаю

Я по ночам несдержанно мечтаю
О том, что не сбывается теперь,
Тебя в объятиях так нежно согреваю:
Моим объятиям верь же, верь!..

В стихах лишь только я могу
Свою несдержанную обуздать надежду.
В стихах лишь только я мечту
Согреть и обласкать могу, как прежде.

Я так хочу тебя обнять.
Я так хочу уверить нас двоих, что всё легко.
Но, прежде чем ты станешь робко целовать
(В мечтах), — хочу доверить сердце я тебе своё.

И всю себя. На покаянье.
Я так хочу увериться, что завтра — наш с тобою
День. Но только жалостно прощанье
Приходит с этим чувством, и с очередной

Всамделишной мечтою.

Я по ночам несдержанно мечтаю.
Могу я даже трепетно пройтись рукою по плечу,
Могу тебя я одолеть, играя
В такую странную, но нашу общую игру:

В которой каждый заигрался,
В который каждый сам не свой.
Я так хочу с тобою быть, не возвращаться
В свой мир волшебных пусть и дивных снов.

Я лишь хочу прожить их наяву.
И не хочу тебя делить с чертою,
Что разделяет нас от нас двоих, и не сдержу
Своих я обещаний не искать тебя

Во днях, что спрятаны,
Укрыты бережной судьбою.

Во снах ты только. Я — в печали.
Мне ночь опять подарит шанс
С тобою провести рассвет, а дальше, как и знали —
Опять в другую реальность. Плакать,

Что не плачется Вселенная о нас.

Я по ночам несдержанно мечтаю.
Я по утрам так стражду по тебе.
Обратно, в пытку этой тайной, возвращаю...
И жалуюсь на жизнь своей безжалостной судьбе.

Когда-нибудь настанет время,
Когда-нибудь настанет час,
В котором бремя откровенно
Спадёт с усталых плеч.

Но не сейчас.

Ведь впереди ещё вся ночь
И тайна, тайна до безумства, и молчанье...
Я так устала гнать тебя отсюда прочь,
Я так устала, что себе мне не помочь.

И только мёрзнуть остаётся на прощанье.


Рецензии