не вознёс, а уронил

не вознёс, а уронил
    я звезду свою
         на Трон
свет небесный погасил
блеск Царевеных корон...
               
                *
Ты была простА вполне
и Звездою зрима всеми
стала Блеском на броне.
На старинном, медном шлеме...

В бледном небе,бедный свет
Виноват в том только Он -
Тот Поэт , что был влюблён
в голубой фиалки цвет.

на девиц и не глядел
Но Мечту в душе лелея
Не простой Красы хотел,
А Фиалку Королевы!

20 Июня 2022

"на девиц и не глядел" - в смысле на Не благородных женщин...
 а то подумаете всяко..)


Рецензии
Саша, Михаил, приятно читать, грустно и светло.

Леся Полищук   22.06.2022 08:04     Заявить о нарушении
А это один из лучших стихов.. мне кажется.
Это я всё отвечаю. Саша..

Александриец   22.06.2022 10:54   Заявить о нарушении