Ты поступательно кралась

Ты поступательно кралась
И подступала помгновенно.
Я так хотел тебя обнять,
Но только обмер постепенно.

Ты так хотела стать святой,
Свои не уточняя лики.
А я, услышав тихи крики,
Тот час помчался за тобой.

Тропа подолгу нас вела
В наш мир отчаяния и откровенья.
Такой недолгой ты была
В своей большой сердечной правде,

В просветленьи.

Опять закрылась и ушла.
Оставив манкий, рябый свет перед собою.
А я бежал — душа моя к твоей рвалася вся,
И я не смог расправиться с собою.

В мечтах ко мне так долго приходила
И там сидела до утра.
Так о любви покорно ты молила,
Но не сказала мне ни слова на слова мои:

«Люблю тебя».

Так долго, молча охраняла
Ты свой невинный, робкий плен.
Его крушить, как одиночество, не стала —
Не стал твоим я счастьем одиночеству взамен.

Я так хотел тебя обнять.
Но ты кралась так тихо, неподступно,
Что я решил и вовсе не мешать.
Я не мешал тебе идти по этой жизни в одиночку.

Хоть и это было трудно.

Хоть я любил бессовестно тебя,
И это, знаешь, бесконечно:
Как звёзд на небе белый свет
Иль как заблудшая душа.
Ты знаешь,
Это очень тонко и сердечно.
Я так хотел влюбить тебя в себя,
Но по-другому жизнь (и ты) пошла.

Совсем другим путём.


Рецензии