Черная кошка

Она всегда его спасала,
Спасти хотела и теперь.
Чтоб кошка грязь в дом не таскала,
Пред ней плотней закрыли дверь.
Она царапалась, просила
Ее к хозяину пустить...
На этот раз смерть поспешила
Тот светоч жизни загасить.
И он ушел, его не стало,
И кошка из дому ушла.
Бороться знать с людьми устала
И место новое нашла.
На погосте видали
Кошку черной окраски.
И как кошку не звали,
Не подошла ни разу.


Рецензии