Любимый город

У городков провинциальных дух особый,
Отличный от напыщенных столиц.
Здесь зеленей трава и чуть белей сугробы,
Короче хвост у автоверениц.

Размеренней мерцают светофоры,
Тускней горят рекламные щиты.
С акцентом, но душевней разговоры,
На улицах поменьше суеты.

А я люблю свою периферию.
Мне нравиться её неспешный ход.
Свободным быть от мегаиндустрии,
Не самый худший выбор из свобод.

Хотя и тут вполне забот хватает.
Здесь тоже трубы проросли в пейзаж.
И молодежь за птицей счастья улетает,
Сменить предпочитая антураж.

Судить юнцов морального нет права,
Они другие идеалы предпочли.
Не то что я, своё почти отплавал,
И не заметил, как сгорели корабли.

Да ну и пусть, зато тесней с природой.
Буквально рядом воздух, лес, река.
И выбираешь между "тихою охотой",
И между счастьем горе-рыбака.

Зелёный город, на Чепце стоящий.
Лгать бесполезно, не прилично наконец.
И мой порыв признаний настоящий.
Любимый город - Кирово-Чепецк.

20.10.21


Рецензии