На проводе Москва...

                Василию Толстоусу

- Макеевка, на проводе Москва!
Сегодня снова сердце не на месте…
Найди слова, найди же вновь слова,
утешь внезапной радостною вестью!

Наш город был когла-то тыловой.
Теперь его зовут почти что фронтом.
Как важно мне сегодня быть с тобой,
Макеевка…
.........................Стереть бы все заботы,

Все невозможности, – рвануть под гул ракет,
Прикрыть твоё израненное тело!..
- Москва, на фронте изменений нет.
Вот… только что… над нами пролетело…

Вчера такой тут выдался обстрел, -
На улице читали вслух молитвы...
Здесь хватит дня – и ты уж поседел.
Гвардейка стала вечным полем битвы.

Восточный… Север… Горки… даже Центр
Пытаются сравнять с земною плотью.
В терновом мы запутались венце...
РСЗО над нами колобродит.

- Макеевка… на проводе Москва.
Сегодня снова сердце не на месте…

- Макеевка, на проводе Москва...

- Макеевка, на проводе Москва...
...


Рецензии
Понравилось, даже очень. Подробности - позже.

Василий Толстоус   21.06.2022 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Жду фронтовых сводок, Василий Николаевич!

Елизавета Хапланова   22.06.2022 08:56   Заявить о нарушении