Вторячки-39. Во саду ли, в огороде...

***
- Пришел сезон. Пора лететь на дачу:
Шашлык, купаться в речке, загорать!
- У садоводов есть важней задача -
Пахать!

***
Посеяны петрушка и картошка...
А за забором катит волны речки нить.
Пора, пора расслабиться немножко -
Пора окучивать, полоть, рыхлить.

***
Семки, воздух, чай на свежих травах
(Все по-честному и никакого хайпа)...
Посиделки. Вечерком, бывало,
Общаемся с соседями по скайпу.

***
Зимою - в шесть встали. К восьми на работу.
Не выспаться в этом режиме порядком.
Вот летом... До полудня спим на природе?
В пять десять уже кверху каком на грядках.

***
Вот оно - блаженство садовода:
Первый, кто получит урожай,
Станет уважаемым в народе.
Потому ходи и охраняй.

***
Ходил сосед по огороду голый -
Краснели, как девицы, помидоры.
Соседка шла, сняла в карман трусы -
Попёрли кабачки и огурцы.

***
Огородник - это не профессия.
Но наступит посевной сезон:
Каждый третий вам расскажет лекцию,
Будто он со стажем агроном.

***
Садист-огородник я пятый десяток
И вывел такой огородный закон:
Не каждый желает копаться на грядках,
Чем меньше желанья, тем больше газон.

***
Садоводство в расходах нехило,
Плюс всё лето бесплатно пахать.
Посчитали с женой - прослезились...
(Всё равно будем грядки копать!)

***
В огороде без работы не присядь -
Тут везде находишь бескорядок:
Наклонилась ягодку сорвать,
Заодно и прополола пару грядок.


Рецензии
Илья, очень занятно, близко и понятно, и весело получилось, как все Ваши "Вторячки". Сам пытался "копать" эту тему и, что удивительно, тоже "Во саду ли…".

Вот прочёл и тянет прослезиться.
Я решил, что в следу(ю)щий сезон
славный здесь получится газон
(пот с навозом пропитал землицу).

С уважением, с улыбкой. Успехов. ВК

Валерий Казак 2   23.06.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.