Дом

Есть недвижимость. Это землянки,
Флигельки, а бывают дворцы,
Хаты, избы, халупы, времянки,
Срубы, юрты, углы и венцы;

Койко-место, ячейка, квартира,
Комнатушка, кладовка, подвал
Городского бетонного мира,
Двор - гостиница, где ночевал.

Только - вот, среди памятных сосен,
Сгоряча новостройками сжат,
Дом, встречающий вечную осень,
В царстве дятлов,  бельчат и ежат.
20.06.2022 г., Стрелогор


Рецензии