Вера не в том, чтобы требовать с Бога ответа

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" - Иисус Христос (Евангелие от Луки 18 глава)

Вера не в том, чтобы требовать с Бога ответа и ждать,
Вера не в том.
Вера - себя до последнего мига смирять,
Слившись с Христом.

Вера - то знание крепкое: Бог до конца добр к нам, благ,
Вера - как щит,
Чтоб не шептал тебе в ухо коварный наш враг -
Бог защитит!

Здесь или там в Небесах на прекрасных, премудрых весах
Взвесится всё,
И потому не терзает уже боль и страх -
Счастье моё.

Знания точные веры превыше наук и систем -
Прочный гранит,
Бог - это Тот, Кто решает кому и зачем -
Он здесь рулит.

Вера - не тупость, не жалкий заброшенный многими хлам,
Вера - скала,
Та, что всегда под ногами, любовь - её храм -
Ей и жива,

Вера в любовь без конца Иисуса Христа к нам навек,
С ней победим!
Духом не падай, но веруй, мой брат - человек!
Сильны мы Им!


Рецензии