Мокренько

День какой-то мокренький,
Но грозой решительный.
Громовые окрики
Распугали жителей.

Небоскреб клыкастенький,
Молнию копируя,
Словно бы на кастинге
В эпизод с вампирами.

Косо струи хлынули,
Аки слезы клоуна.
Уличные линии
Раз - и заштрихованы.

Капли лужи вспучили,
Крупные, с горошины...
Как в подковах - лучшие
Обуви - с галошами.



*******



Сгорят с будильниками сны
На неземной орбите...
Деревья мокрые грустны..
Пора в дождливый Питер.

Есть те, кто даже без машин,
(Хоть и не все поэты).
Над лужами - спешим, спешим! -
Изящим пируэты.

За метров ..-цать до козырька,
Лежит доска понтоном.
Втекаем в бизнес-центр..
Река
С по-офисным планктоном.


Рецензии