290. Кому ты веришь?

Вам все равно о чем я вам скажу
Не даром. Пустое оно все.
У всех своих проблем целый абажур,
Что свет на стены льет и все ж
Своим жалким выступленьем
Я лишь подытожу
Ту истинную скупость и преступленье,
Какие тут я привожу.
Как мало слов дано нам от рожденья,
Чтоб описать любое чувство
Пришедшее к нам на порог по мановению.
Какое искреннее баловство!
Заставить всех людей говорить,
Да как изысканно и эпотажно,
Но все равно бедно', хоть сколь этажно
Ты речь поставишь или будешь лить,
Ни строке,
Ни целому стихотворенью,
Ни книжке,
Ни божьему творенью
Словами
Никогда не выразить
Того, что может отразить глазами.
И как после виденья
Его душа найдет отдохновенья.


Рецензии