Иуда проявляется не сразу

 *  *  *
            Я  покопался  в  душе  и  нашёл   Иуду
                Дмитрий  Мурзин

…Иуда  проявляется  не  сразу.
Он – Пётр,  Андрей,  он – Павел  и  Лука.
Но  зреет,  зреет  тайная  зараза
за  честностью  и  верностью – пока.
А    чистой  веры  и  легенды  -   мало,
и  утомляет  обязательств    груз,
да   тяжесть  благородного  металла! –
И  минус  изменяется  на  плюс.
Для  подлости  появится  минута.
В  аду,  в  астрале   до  сих  пор,   поди,
беседуют  о  чём-то  Власов  с  Брутом
без  правды  и  раскаянья  в  груди.
У  каждого  есть  трудные  мгновенья,
готовит совесть  суть  за   годом  год,
что  вырастет  из  зернышка  сомненья –
Сцевола? Диоген?  Искариот?
     11 июня  2022


Рецензии
возникает вопрос,как такой человек мог быть принят в ученики к тому кто видел всех насквозь?
я не нашел в себе греха,да и зачем бередить душу,тот кто искал он знал причину.

Илья Эйдин   20.06.2022 23:12     Заявить о нарушении
Вопрос простой, ответ не сложный..
Мы, все, Иудами бывали, об этом говорит и стих,когда своему слову изменяли в угоду, обстоятелств иных.

Виктор Гречихин   29.06.2022 16:35   Заявить о нарушении