286. Что такое стих?

Что такое стих?
Это вечная война.
Что такое стих?
Это неудержимая волна.

Что такое стих?
Это вечные сомнения,
Борьба за каждый слог.
Это вечные гонения
На тех кто все-таки не смог.

Что такое стих?
Очередное к шизе умалишение.
Что такое стих?
Жажда критики, благоволения.

Что такое стих?
Это вечный недосып.
Поиск сумеречных смыслов
В крови, что между строк.
Это невиданный посыл.
Баланс качелей, коромысла,
Непоколебимый рок.

Что такое стих?
Это вода среди пустынь.
Что такое стих?
Это должна быть жизнь.

Что такое стих?
Это сломанные пальцы,
Лица. В пятнах все страницы,
Дырявые глазницы, то что снится,
Повод сходить и помолиться.

Что такое стих?
Это нехватка кислорода.
Что такое стих?
Это душа своего рода.

Что такое стих?
Это то где Она.
Что такое стих?
Это необъятная страна.


Рецензии