Игра

Охотник и дичь - песнь стара словно мир,
И так же безумно проста:
Она любила, а он не любил её вообще никогда.

Он с ней словно кошка азартно играл
Как с мышью. Лишь ради игры.
Но только его ждал полнейший провал:
Мыши так бывают быстры.

Она разлюбила и боле играть
Не сможет он с нею, увы.
Не всякая мышь должна жертвою стать,
Погибнуть во имя игры.

"Об одном лишь хочу у тебя я спросить:
Почему ты, с твоим-то чутьем,
И из сотен сердец, тех, что мог бы разбить,
Избрал себе в жертву мое ?"


Рецензии