283. Финал. Не идеален

Солнце давно закрыло двери.
Доверие ушло.
Осознал - вокруг лишь звери,
Поздно письмо дошло.

Земля перестала быть цветной,
Я больше не больной.
Забыт же всеми и судьбой.
Не суть - я не связной.

Я не услышал выстрела,
Все было как в замедленном кино.
Заплутал и жизнь вытерла
Ногой через половицы. Дно.

Сколько дюжин исписал,
Сколько слов я рассказал...
Все прервал металл
И в словах и в наконечнике. Я проиграл.

Я переделаю каждый эпизод,
Есть теперь резон.
Об меня вытерли ноги
Каждый, кто только мог.
Пафос испарился. Боги...
Как дранный кот. Последний монолог:

Видно свет
На сцене,
Меня там нет -
Воздух в теле.


Рецензии