Крысинная дорога

Я чо им, - раб?! Пускай тогда
За квартиру и за свет
И платят, - мои же "господа"?
С меня-то, - кроме оков и нет?

Нееет! Топят крысы, до последней!
Где грызуны, тем  - не до шуток,
И смазав все хвосты, в елейный
По трапу! И без прибауток,

Лишь пищат, - "Вперёд! Спасайся!
Где лодка скоро вся потонет!
Да за других крыс не цепляйся!
Те не любят, кто не тонет"!

Ну чё тут скажешь?
Китобоев? Неудобно, как-то звать?
Деньгами? - Ядом поизмажешь
Руку,  а давай крысу - имать!

А поймал? Не сильно трогай
И не дай Бог! Чтоб укусила,
Да не топи! А - плюнь в дорогу,
Ей в - бочку, 200л железную, по крысячьи что-б,  дожила.


Рецензии