Улитка

К маленькой улитке
Кров спиралью вшит
Путь дороги ниткой
На солнышке блестит

Струйкой за улиткой
Остывает пот
Стремится до зенита
Остаться без хлопот

Забодать быка в дуэли
Переправить линя вброд
Перепеть скворчихи трели
Снизу вверх - наоборот
С раком задом наперёд
Покататься на качели

Продефилировать на бис
Прыгнуть дальше чем кузнец
Отыскав капустный лист
Пообедать, наконец

Чтоб снова где то
Спав под елями
Воды от неба
Ждать неделями


Рецензии