Стрелки

Это не повод, знаешь сам.
И потому себя не мучай.
Стрелки принадлежат часам.
Встреча их - это не просто случай.

Это не повод, чтоб уйти.
Это не повод, чтоб остаться.
Стрелки часов всегда в пути
Вновь расстаются, чтоб встречаться.

По циферблату бытия
Будто должны бежать  по кругу.
В этой вселенной ты и я, -
Стрелки опять нашли друг друга.

Но задержавшись лишь на миг.
И ни одной минутой больше.
Где-то появится их двойник,
В небе парящий среди горошин

Звёзд. Это пыль в чужих руках.
Вместе и порознь - всё иначе.
Легче развеять в пух и прах
Всё, что хоть что-то в жизни значит.


Рецензии