Бабушкины откровения

               
Однажды бабушке-старушке
Уж на закате своих дней
Поведать вздумалось на ушко
О тайнах жизненных путей.

Ей захотелось поделиться
Остатком памяти своей
И вспомнить молодые лица
Давно уж стареньких друзей.

Посмаковать моменты счастья,
Поплакаться о скорбных днях               
И, чувствуя тепло участья,
Покаяться в былых грехах.

И обратилась мать сначала
К своим возлюбленным сынам.
Но сыновьям так скучно стало
От маминых житейских драм.

Тогда, обидевшись, старушка
К внучатам обратила взор!
«Но разве я тебе подружка?» -               
Прервала внучка разговор.

Узрев в подобном козни рока,
Она, чтоб выполнить свой долг,
В своих не видя детях прока,
Найти решила в кошке толк.

И вот, усевшись поудобней,
Пушистой кошечке своей
Она поведала подробно
Истории минувших дней.

Излила душу ей до капли
И, вспомнив жизненный свой путь,
Из сердца выбросила камни
И, наконец, смогла уснуть.


Рецензии