Июнь в поселке

 
  Посвящается другу детства и юности
 Лаптеву Владимиру.

Июнь в посёлке. Долго ждали.
В Кильмези чистая вода,
Как жаль года мои пропали,
А хорошо бы вновь туда!

Где ночью лунною с девчонкой
Ходил на Пристань* до утра.
Склероз, забыл...С Татьяной, Томкой?
Забыл, забыл...Так не вчера.

Не мудрено, годов намерил,
Восьмой десяточек пошёл,
Любовь свою я ей доверил,
Когда вернулся - не нашёл.

Не сберегла. Живу с другою,
Как и она живёт с другим,
А ночка наша под луною
Досталась нынче молодым.

 *Пристань - одна часть посёлка
Малягурт(ныне село) Игринского р-на Удмуртии.
Вторая часть называлась - Хутор.
Посёлок был разделён рекой Кильмезь.

 Июнь 2022 года.
 


Рецензии
Прекрасные жизненые строки.Всех благ.

Надежда Тукан   24.08.2022 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда! Взаимно! Юрий.

Юрий Прокашев   24.08.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.